Перейти к основному содержанию

Кондитерская, шоколадная фабрика

Фото

 

Производственные сточные воды кондитерского комбината или шоколадной фабрики поступают в специальную емкость - усреднитель, где происходит сглаживания неравномерности сброса и выравнивание концентраций загрязняющих веществ.

Для увеличения эффективности очистки сточные воды обрабатываюся реагентами (коагулянтом и флокулянтом). В случае необходимости производится корректировка уровня рН.

Обработанные воды поступают на аппарат напроной флотации Flotomax S. На выходе с флотатора образуется осветленная вода и пенный шлам. Шлам накапливается в специальной емкости - шламонакопителе для последующей утилизации.

Осветленная вода подается на биологические очистные сооружения. После биологической очистки и обеззараживания стоки кондитерской фабрики сбрасываются в водоем или в понижение рельефа местности.