Перейти к основному содержанию

Пищевое предприятие

фото

  1. Вода под давлением 2,5…6,0 атмосфер подаётся на дисковый фильтр с тонкой фильтрацией 100 mk, где вода освобождается от механических примесей.
  2. Затем вода насыщается кислородом воздуха в аэрационной колонне. Компрессор подаёт туда воздух по сигналу датчика потока воды.
  3. Фильтр обезжелезивания каталитически окисляет находящееся в воде двухвалентное железо Fe до окисленного железа Fe3+ , которое отфильтровывается в толще фильтрующей зоны загрузки. С периодичностью от 1 до 7 суток происходит регенерация фильтра, которая заключается во взрыхлении загрузки обратным потоком воды и смытии накопленных загрязнений в канализацию.
  4. Последним этапом является снижение общей жёсткости воды на фильтрах-умягчителях. Умягчение воды заключается в обмене ионов Са2+ и Mg2+ (вызывающие отложение солей жесткости) на ионы Na+.

Подготавливаемая таким образом вода может применяться для приготовления безалкогольных напитков, продуктов питания и в различных технологических операциях, где требуется умягченная и обезжиренная вода.